Receitas de Páscoa para fazer em casa!

Pensando em quem deseja montar em casa seus pratos para a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa, estamos disponibilizando receitas que adaptamos para você mesmo botar a mão na massa.

Confira nossas receitas e bom apetite!

 

Strogonoff de grão de bico

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 2 xícaras de grão de bico cozido;
  • 2 xícaras de abobrinha em cubos;
  • Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de extrato de tomate;
  • 1 xícara de creme de leite leve;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;


Modo de preparo:

Em uma panela e em fogo baixo, doure levemente a cebola e a abobrinha no azeite.
Acrescente o alho e doure levemente
Adicione o conhaque e incline a panela para flambar
Adicione o grão de bico e refogue.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje o extrato de tomate e a nata fresca e misture.
Aqueça por completo, 5 minutos.
Sirva com arroz ou nosso gratinado de batatas. 

 



 

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

  • 2 porções de lombo de bacalhau, dessalgado e cozidos;
  • 250g de batatas, cozidas e cortadas em pedaços;
  • 1 cebola roxa em “anéis”;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 pimentão amarelo em tiras;
  • 50g de azeitonas verdes;
  • 2 ovos cozidos;
  • 100 ml de azeite extravirgem;
  • salsa picada.


Modo de preparo:

Em uma travessa, monte o bacalhau já cozido e dessalgado, coloque as batatas cozidas, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Regue com azeite extravirgem.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Retire do forno e acrescente os ovos cozidos.

Coloque a salsa picada por cima e sirva.





Gratinado de batatas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco;
  • 500g de batata cozidas e cortadas em lâminas;
  • 150 g de gruyére ou queijo colonial ralado;
  • 1 xícara de nata fresca;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • queijo parmesão ralado;
  • salsa picada;
  • sal.

 

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e misture o tomilho. Reserve.

Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em lâminas, regue-as com parte da manteiga, nata e coloque algumas fatias de mussarela por cima.

Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga, da nata e do queijo.

Adicione o resto da nata e espalhe sobre as batatas e o queijo, polvilhe o parmesão e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).